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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO FILHO, J. T. de; PEREIRA, M. de M. C.; COSTA, R. G.; FRAGA, A. B.; PACHECO, K. M. G.; ROCHA, L. P. da; SILVA, T. L. dos S; SILVA, N. V. da; HOLANDA, W. C. Avaliação de carcaça e cortes especiais em ovinos deslanados em Alagoas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  09/12/2011
Data da última atualização:  19/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PORFÍRIO-DA-SILVA, L. C.; ALMEIDA, M. M. de; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S.
Afiliação:  LUCIANE CURTES PORFÍRIO-DA-SILVA, EMATER/PONTA GROSSA/PR; MARECI MENDES DE ALMEIDA, UEPG; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; DORIVALDO DA SILVA RAUPP., UEPG.
Título:  Qualidade pós-colheita do caqui 'Fuyu' tratado com a promalina.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Agronomy, v.33, n.3, p. 519-526, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando a importância comercial do caqui 'Fuyu', a pesquisa teve como objetivos avaliar o efeito da promalina aplicada durante o cultivo do caqui 'Fuyu' bem como o uso de diferentes temperaturas de armazenamento na qualidade pós-colheita dos frutos. A utilização da câmara fria (4ºC, uso comercial) manteve a boa firmeza dos frutos para a comercialização acima de 16 dias, para os frutos, sem e com a aplicação de promalina no pomar, enquanto que, na temperatura ambiente (20-26ºC), os tempos foram de 16 e oito dias, respectivamente. A promalina contribuiu para a melhoria da firmeza dos frutos armazenados em câmara fria, mas não produziu o mesmo efeito em frutos armazenados em temperatura ambiente. A atividade da enzima poligalacturonase (PG) foi coincidente com a alteração de firmeza dos frutos, e o pH diminuiu.
Palavras-Chave:  Armazenamento refrigerado; Diospyrus kaki; Firmeza; Poligalacturonase; Refrigerated storage.
Thesaurus NAL:  firmness; polygalacturonase.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58277 - 1UPCSP - PPSP1753817538
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