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Registros recuperados : 1 | |
1. | | ARAÚJO FILHO, J. T. de; PEREIRA, M. de M. C.; COSTA, R. G.; FRAGA, A. B.; PACHECO, K. M. G.; ROCHA, L. P. da; SILVA, T. L. dos S; SILVA, N. V. da; HOLANDA, W. C. Avaliação de carcaça e cortes especiais em ovinos deslanados em Alagoas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 1 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/12/2011 |
Data da última atualização: |
19/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
PORFÍRIO-DA-SILVA, L. C.; ALMEIDA, M. M. de; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S. |
Afiliação: |
LUCIANE CURTES PORFÍRIO-DA-SILVA, EMATER/PONTA GROSSA/PR; MARECI MENDES DE ALMEIDA, UEPG; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; DORIVALDO DA SILVA RAUPP., UEPG. |
Título: |
Qualidade pós-colheita do caqui 'Fuyu' tratado com a promalina. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Agronomy, v.33, n.3, p. 519-526, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando a importância comercial do caqui 'Fuyu', a pesquisa teve como objetivos avaliar o efeito da promalina aplicada durante o cultivo do caqui 'Fuyu' bem como o uso de diferentes temperaturas de armazenamento na qualidade pós-colheita dos frutos. A utilização da câmara fria (4ºC, uso comercial) manteve a boa firmeza dos frutos para a comercialização acima de 16 dias, para os frutos, sem e com a aplicação de promalina no pomar, enquanto que, na temperatura ambiente (20-26ºC), os tempos foram de 16 e oito dias, respectivamente. A promalina contribuiu para a melhoria da firmeza dos frutos armazenados em câmara fria, mas não produziu o mesmo efeito em frutos armazenados em temperatura ambiente. A atividade da enzima poligalacturonase (PG) foi coincidente com a alteração de firmeza dos frutos, e o pH diminuiu. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado; Diospyrus kaki; Firmeza; Poligalacturonase; Refrigerated storage. |
Thesaurus NAL: |
firmness; polygalacturonase. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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